Уважаемые учащиеся и родители (законные представители)!
МБОУ Красноманычская ООШ с 1 сентября начинает свою образовательную деятельность в очном режиме.
На основании Санитарно-эпидемиологические правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавируснойинфекции (COVID-19), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 и Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых распираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавируской инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов", каждый класс имеет свой режим дня в школе, за каждым классом закреплен кабинет; утвержден режим питания в столовой.
1) Перед открытием школы и еженедельно по пятницам проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2) Проведение массовых мероприятий остается под запретом.
3) Каждое утро работают "утренние фильтры" с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся и воспитанников, сотрудников с признаками респираторных заболеваний незамедлительно организуется изоляция до прихода родителей (законных представителей).
4) При входе в школу установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
5) С учетом погодных условий максимально часто занятия физической культурой организуются на открытом воздухе.
6) Регулярно проводится текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов).
7) Регулярно проводится проветривание и обеззараживание помещений с помощью приборов для обеззараживания воздуха (рециркуляторов).
7) До и после каждого приема пищи в столовой проводится санитарная обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств.