Меню сайта
Архив новостей
До начала проведения ВПР
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Поиск по сайту
|
Бесплатное горячее питание для 1-4 классов1.Бесплатное горячее питание для 1-4 классов:
- Распоряжение Правительства Ростовской области от 20.08.2020 г. №655 "О выделении денежных средств" бесплатное горячее питание
МР определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1-4 классов. В разделе «Общие положения и область применения» говорится о том, что MP направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего в общеобразовательных организациях (далее – школа), и предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в школах; поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в школы; общеобразовательных организаций, органов управления образованием, органов и учреждений Роспотребнадзора. В разделе II «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях» даются рекомендации по организации здорового питания в школах и дома. Согласно МР, первый прием пищи ребенок получает дома. В школе ученики обеспечиваются горячим питанием в зависимости от режима (смены) обучения: — обучающиеся первой смены во вторую или третью перемены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка и составлять 20-25% от суточной калорийности; рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые должны выдаваться поштучно; — обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, включающим закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток, и составляющим 30-35% от суточной калорийности. Замена обеда завтраком запрещается. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Рекомендовано разрабатывать меню на период не менее двух учебных недель с учетом получаемого школьного завтрака. Отмечено, что содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не рекомендуется превышать 1 грамм на человека. Отдельно даны рекомендации по разработке меню для обучающихся 1-4 классов. Раздел IV посвящен вопросам контроля качества и организации питания обучающихся. Отмечено, что лицом, ответственным за организацию и качество горячего питания обучающихся. является школа. Школа разъясняет принципы здорового питания и правила личной гигиены обучающимся в формате бесед, лекций, викторин, иных форм. В столовой, буфете, в «уголке здоровья» могут быть плакаты, иллюстрированные лозунги и т.п. Рекомендовано проводить эту работу во взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. |
Полезные ссылки
Безопасность в Интернете
Выпускникам на заметку Проекты демоверсий, спецификаций и кодификаторов, КИМы
2021 год - Год науки и технологий
|